Для меня эта игра оказалась ценной именно своим эмоциональным опытом. Я выяснила, что верю в утопию, о которой говорили Эрнесто и Фидель, но в отличие от своего персонажа, - к сожалению ли, к счастью ли – уже знаю, что это невозможно. Тем не менее, я в очередной раз убедилась в том, что мои идеи и идеалы для меня все равно дороги, и они не продаются. Та Куба, которую мы потеряли, для меня оказалась слишком похожей на тот мир, в котором я родилась и который почти ушел и больше не вернется.
Я прочувствовала, что значит понятие «боевой товарищ», и весь комплекс ощущений, связанный с этим понятием. Я теперь знаю на собственном опыте, что чувство, что тебе прикрывает спину человек, которому ты веришь безоговорочно, стоит многого. Даже понимание того, что вы сейчас, скорее всего, умрете, не обесценивает его. Такое надо прочувствовать на практике, просто знать это в теории недостаточно.
Я знаю, что не могу стрелять в близких и друзей, даже если они оказались врагами. В такой ситуации у меня дрогнет рука, и я этого не хочу. Никогда не хочу больше. Можете сказать, что я паршивый игрок, но не хочу.
Не буду описывать экшн, ибо играла антуражную роль и не влияла на происходящее. Хочу сказать спасибо за значимых для меня персонажей: Фиделя, Эрнесто, Алейду и Рауля – они были именно такими, какими мне хотелось их видеть. Огромное спасибо Фаролю и Паоле, именно о них я думала, когда говорила про боевых товарищей.
И спасибо мастерам за эту игру. Вы дали мне ту Кубу, которая могла бы быть моей Кубой.
Отредактировано Лусифер Торес (2010-05-11 07:45:20)